Наши проекты:

Звёздные войны: Эпизод 6 – Возвращение Джедая / Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (1983)

Скачать ролик
Название: Звёздные войны: Эпизод 6 – Возвращение Джедая
Название зарубежное: Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi
Год: 1983
Жанр: фантастика, фэнтези, приключения, боевик
Страна: США
Режиссер: Ричард Маркуэнд
В ролях: Марк Хэмилл, Харрисон Форд, Кэрри Фишер, Билли Ди Уильямс, Энтони Дэниелс, Питер Мейхью, Себастьян Шоу, Иен МакДермид, Фрэнк Оз, Джеймс Эрл Джонс
Роли дублировали: Даниил Эльдаров, Михаил Тихонов, Денис Беспалый, Юрий Деркач, Марианна Шульц


Описание: В шестом эпизоде «Звездных войн» Дарт Вейдер создает вторую «Звезду Смерти». Он соединяет все силы злобна, чтобы с поддержкою этого смертоносного оружия нанести заключительный сокр...



Сцены на «песчаной барже» Джаббы снимались в Юме, штат Аризона. У съемочной группы возникла проблема - как скрыться от 35 тысяч фанатов - энтузиастов, приехавших в пустыню на багги. В целях секретности создатели фильма заявили, что на самом деле здесь снимается фильм ужасов под названием «Печальный итог: Кошмар за пределами вашего воображения» («Blue Harvest: Horror beyond your imagination»), и даже нарядили всех членов съемочной группы в кепки и футболки с этим названием. Это было необходимо, поскольку даже забор из колючей проволоки и круглосуточная охрана не могли помешать отчаянным фанатам просочиться на съемочную площадку и сделать тайком несколько снимков.
------
Несколько эвоков говорят по-филлипински (на языке «тагалог»).
------
По слухам, был отснят еще один, другой финал фильма, где состоялась свадьба Лейи и Хана Соло.
------
Слово «эвок» - так зовут «местных» с Эндора, похожих на медвежат - ни разу не используется в самом фильме, только в титрах.
------
Одна из песен, которую поют эвоки, звучит как «Det luktar flingor har». По-шведски это означает «чую, тут пахнет кашей».

Комментировать
Регистрация
загрузка