Наши проекты:

Покровские ворота (1982)

Скачать ролик
Название: Покровские ворота
Год: 1982
Жанр: комедия, мюзикл, драма, мелодрама
Страна: СССР
Режиссер: Михаил Козаков
В ролях: Олег Меньшиков, Леонид Броневой, Инна Ульянова, Софья Пилявская, Анатолий Равикович, Виктор Борцов, Елена Коренева, Татьяна Догилева, Елизавета Никищихина, Игорь Дмитриев
Роли дублировали: Георгий Вицин


Описание: Если вы развелись, и ваша былая жена снова вышла замуж - это еще не означает, что вы свободны. Если вы пригласили девушку на свидание, и она пришла, это еще не означает, что она бу...



Фильм снят по одноименной пьесе Леонида Зорина.
------
Эммануил Геллер сыграл в фильме дедушку Савельича, при том, что у самого Геллера отчество тоже было «Савельевич».
------
Этот фильм вообще мог не появиться. Дело в том, что Михаил Козаков неоднократно отказывался от роли Дзержинского в фильме «Государственная граница» (куда, кстати сказать, его утверждали без кинопроб). Руководство Госкино поставило Козакова перед выбором: либо он соглашается на роль Дзержинского, либо ему не позволят снимать «Покровские ворота».
------
Перед сдачей фильма в прокат у Михаила Козакова также появилась большая проблема: почти сразу же после окончания производства фильма, актриса Елена Коренева (исполнившая роль Людочки) эмигрировала за рубеж. Естественно, этот факт бросил тень на всю съемочную группу. По словам Козакова, он сделал так, что на закрытом просмотре худсоветом «случайно» оказался один из представителей партийной элиты, и фильм ему понравился. Это и спасло фильм от того, чтобы его не «положили на полку».
------
В фильме есть эпизод, в котором героиня Инны Ульяновой Маргарита Павловна стоит у входа в кинотеатр под афишей фильма «Карнавальная ночь» (1956), в котором актриса была задействована в массовке - ее лицо видно среди других гостей новогоднего праздника.

Комментировать
Регистрация
загрузка