Наши проекты:

Брат 2 (2000)

Скачать ролик
Название: Брат 2
Год: 2000
Жанр: криминал, боевик
Страна: Россия, США
Режиссер: Алексей Балабанов
В ролях: Сергей Бодров мл., Виктор Сухоруков, Сергей Маковецкий, Ирина Салтыкова, Кирилл Пирогов, Александр Дьяченко, Дарья Юргенс, Александр Наумов, Александр Карамнов, Гэри Хьюстон
Роли дублировали: Алексей Полуян, Наталья Данилова, Роман Агеев, Юрий Стоянов, Нина Усатова


Описание: Участвуя в программе на телевидении, Данила Багров встречает своих приятелей по Чечне. Одного из них неожиданно убивают. Данила знает, что у того были неприятности из-за брата-хокк...



Во время съемок фильма американские пиротехники не взялись за создание самопала. Тогда с этой работой справился оператор Сергей Астахов, который за час изготовил его из латунной трубки, железных скрепок и марганцевых опилок.
------
Голос нью-йоркского таксиста, похожий на голос Владимира Жириновского - это голос Юрия Стоянова, известного ведущего юмористической программы «Городок».
------
Сюжет популярной американской игры Grand Theft Auto 4 имеет некоторые сходства с фильмом. Главный герой игры - выходец из бывшего соцлагеря - Нико Белич приезжает в Либерти Сити, прототип Нью Йорка, к своему брату в поисках лучшей жизни. Однако вместо обещанной беззаботной и лёгкой жизни, которую обещал ему брат в Америке, Нико приходится столкнуться с криминальным миром и также спасти своего брата от его врагов. У двоюродного брата Нико автомобиль очень похож на тот, что был у Виктора Багрова в первой части фильма. Также совпадает одна аудиодорожка из саундтрека («Линия жизни» группы «Сплин»).
------
Рэй Толер, исполнивший роль дальнобойщика Бена в этом фильме, уже играл дальнобойщика за 2 года до этого в «Служителях закона» (1998).
------
Изначально в сцене на телевидении герои фильма должны были прийти в программу «Взгляд», где Сергей Бодров работал в период с 1996 по 1999 годы. В роли ведущего согласился сняться Александр Любимов. Но за день до съемок из «Взгляда» позвонили Балабанову и сказали, что все отменяется: студии «Взгляда» не будет, Любимов сниматься отказывается. После этого Балабанов на полном серьезе сказал Бодрову, что не будет снимать кино, хотя к этому моменту «московский» период фильма был уже почти доснят. В итоге продюсер Сергей Сельянов решил проблему, договорившись с телеведущим Иваном Демидовым, который предоставил студию и согласился сняться сам.

Комментировать
Регистрация
загрузка