Наши проекты:

Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004)

Скачать ролик
Название: Вечное сияние чистого разума
Название зарубежное: Eternal Sunshine of the Spotless Mind
Год: 2004
Жанр: мелодрама, драма, фантастика
Страна: США
Режиссер: Мишель Гондри
В ролях: Кирстен Данст, Джейн Адамс, Джим Керри, Кейт Уинслет, Джерри Роберт Бирн, Элайджа Вуд, Томас Джей Райан, Марк Руффало, Дэвид Кросс, Том Уилкинсон
Роли дублировали: Лариса Некипелова, Ольга Зверева, Илья Бледный, Марианна Шульц, Олег Вирозуб


Описание: Наконец-то изобретена машина, которая дозволяет избавиться от любых воспоминаний. Джоэль и Клементина решают выбросить друг друга из головы. Но в памяти Джоэля все еще живы самые н...



Название картины позаимствовано из поэмы Александра Поупа «Письма Элоизы к Абеляру» (1714). Эту же поэму Чарли Кауфман использовал при создании более раннего проекта «Быть Джоном Малковичем» (1999).
------
К роли Джоэла проявлял немалый интерес Николас Кейдж, но в итоге она досталась Джиму Керри.
------
Компания, специализирующаяся на стирании памяти, носит название «Lacuna Inc.». Слово Lacuna имеет латинское происхождение и обозначает пробел или пропуск. Также стоит отметить, что термин «lacunar infarct» обозначает инфаркт, при котором маленькая часть мозга становится ответственной за выполнение определенной функции (в частности, память).
------
Идея сюжета пришла в голову Мишеля Гондри после беседы с артистом Пьером Бисмутом, который предположил следующее: Ранним утром Вы открываете свой почтовый ящик и получаете следующее послание «Тот, кого Вы знали, только что стер Вас из памяти...».
------
Все сцены в поезде были отсняты в реально существующих вагонах движущегося поезда. К декорациям было решено не прибегать.

Комментировать
Регистрация
загрузка