Наши проекты:

Корпорация монстров / Monsters, Inc. (2001)

Скачать ролик
Название: Корпорация монстров
Название зарубежное: Monsters, Inc.
Год: 2001
Жанр: семейный, приключения, комедия, мультфильм, фэнтези
Страна: США
Режиссер: Пит Доктер, Дэвид Силверман, Ли Анкрич
В ролях: Джон Гудман, Билли Кристал, Мэри Гиббс, Стив Бушеми, Джеймс Коберн, Дженнифер Тилли, Боб Питерсон, Джон Ратценбергер, Фрэнк Оз, Дэниел Герсон
Роли дублировали: Сергей Паршин, Олег Куликович, Лидия Семёнова, Евгений Дятлов, Борис Улитин


Описание: Склизкий гад в сливном бачке, мохнатый зверь, схожий на чудовище из «Аленького цветочка», громадные мокрицы под постелью - все они существуют на самом деле. Все, что им нужно - пуг...



В первоначальном сценарии Рэндалла звали Нед, а Салли звали Джонсоном, и он был коричневого цвета, а вместо ног у него были щупальца.
------
Мэрри Гиббс, озвучившая Бу, была такой маленькой, что, когда шла запись, у нее не было текста. С ней играли и писали, чтобы она говорила.
------
Фургон, в который попадает Рэндалл, впервые появился в фильме «Приключения Флика» (1998).
------
Билл Мюррей рассматривался на роль Салли. Режиссер Пит Доктер рассказал, что, когда создатели фильма решили предложить эту роль ему, они никак не могли с ним связаться и приняли это за отрицательный ответ с его стороны.
------
На контрольном пульте управления дверями в Корпорации монстров есть кнопка с надписью FIZT. На момент создания фильма Fiz-T (Physics-Tool) было последним программным обеспечением, разработанным Pixar Animation Studios для реалистичной обработки сложных физических моделей. В фильме она использовалась для меха Салли и одежды Бу. Другая кнопка на пульте - IKT. Это тоже программный продукт Pixar под названием Inverse Kinematics Tool.

Комментировать
Регистрация
загрузка