Наши проекты:

Леди и бродяга / Lady and the Tramp (1955)

Скачать ролик
Название: Леди и бродяга
Название зарубежное: Lady and the Tramp
Год: 1955
Жанр: семейный, драма, мелодрама, мультфильм, комедия, приключения
Страна: США
Режиссер: Клайд Джероними, Уилфред Джексон, Хэмильтон Ласки
В ролях: Пегги Ли, Ларри Робертс, Билл Бауком, Верна Фелтон, Джордж Гивот, Стэн Фреберг, Ли Миллар, Барбара Ладди, Билл Томпсон, Даль МакКеннон
Роли дублировали: Елена Соловьева, Ольга Кузнецова, Полина Щербакова, Антон Эльдаров, Владимир Ферапонтов


Описание: Трогательная и захватывающая история сближения двух безусловно различных собак - породистой комнатной неженки и обычной дворняги. Изящная и пушистая как игрушка, коккер-спаниельша ...

«Леди и Бродяга» - первый мультфильм в формате CinemaScope (кинотеатральный формат, соотношение сторон - 2,55:1). Тем не менее, первоначально мультфильм разрабатывался в обычном для Диснея формате 4:3, и лишь спустя время было принято решение переориентироваться на набирающий популярность CinemaScope (однако, некоторое распространение получила и версия 4:3). В результате художникам в спешном порядке пришлось дорисовывать (расширять) задние планы и менять конфигурацию сцен. Косвенные свидетельства того, что изначально мультфильм не был широкоэкранным - высокая статичность фона и концентрированность действия в правой, левой или центральной частях сцены.
------
Финальная версия немного отличается от запланированной. Первоначальный сюжет (1930-е - начало 40-х гг.) не содержал персонажа Бродяги в том виде, в котором его можно наблюдать в мультфильме. По одной из версий, история была сосредоточена на Леди и двух её поклонниках - русском волкодаве Борисе и бездомном псе Гомере, а в качестве основных отрицательных персонажей выступали сиамские коты и крыса. Позже волкодав Борис всё же появляется в мультфильме в качестве второстепенного персонажа. Своё имя Бродяга получил не сразу - до этого его звали Бозо, Рэгсом и Гомером.
------
Смех гиены позже был повторно использован в Диснейленде на аттракционе «It's a small world», а также в серии видеоигр для приставки PlayStation «Crash Bandicoot».
------
Один из авторов музыки для мультфильма, джазовая певица Пегги Ли, позже подала иск против студии Диснея. В 1991 году ей удалось взыскать со студии компенсацию в размере 2,3 млн долларов.
------
Бобр из «Леди и Бродяги» является прототипом другого классического диснеевского персонажа - свистящего суслика из «Винни-Пуха».

Комментировать
Регистрация
загрузка